ГОСТу соответствует!
В ОАО "ЗМЗ" подготовили заключение по качеству металлопродукции, прокатанной на стане "350/500" из непрерывно-литой заготовки опытных плавок с МНЛЗ-5 ОАО "ЧМК".
МНЛЗ-5 кислородно-конвертерного цеха ОАО "ЧМК" была пущена в опытную эксплуатацию в ОАО "ЧМК" в декабре 2011 года. Она предназначена для производства литой заготовки сечением 200х200 мм и 300х360 мм из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали.
Напомним, заготовка, разливаемая на МНЛЗ-5 поступает на Златоустовский металлургический завод для последующего передела в сортовой прокат. В январе этого года качество непрерывно-литой заготовки (НЛЗ) из стали марок 20, 45 уже получило высокие оценки лаборатории цеха испытаний и обеспечения технологией производства (ЦИОТП). При проведении ультразвукового контроля, отборе проб и оценке результатов присутствовал представитель ОАО "ЧМК". В марте-апреле продолжилась работа по исследованию качества заготовки сечением 300х360 миллиметров и прокатанных из них на стане "350/500" сортовых прутков стали марок 20, 45.
- Непрерывно-литая заготовка - материал довольно капризный, - рассказал начальник электрометаллургической лаборатории ЦИОТП Сергей Свиридов. - Зачастую в центре литья образуются пустоты. С помощью МНЛЗ-5 благодаря разливке металла, предварительно прошедшего обработку в вакууматоре, с минимальным уровнем загрязнённости неметаллическими включениями, трёхзонному магнитному перемешиванию, современным системам вторичного охлаждения и прочим операциям, челябинским конвертерщикам удаётся добиваться требуемой стандартами плотности. Ключевым моментом работы являлось то, что на ЗМЗ неприрывно-литая заготовка поступала с ЧМК по ОСТ 14-1-235, допускающим относительно грубую макроструктуру сортового проката - с повышенной осевой пористостью и допустимыми дефектами: ликвационными полосками и внутренними трещинами. Перед нашим исследовательским коллективом стояла задача разработать технологию прокатки опытных непрерывнолитых заготовок в прутки профилеразмерами 60,120 и 150 мм. При этом, следовало получить качество металлопроката, соответствующее ГОСТу 1050, отличающемуся повышенными требованиями к макроструктуре, соответствие которым обычно обеспечивается прокаткой блюмсов из слитков, отлитых в изложницы - в этом и состоит принципиальная разница.
Металл опытных плавок, разлитых непрерывным способом, прокатывался по действующей технологии сначала на блюминге в заготовку квадратного сечения 200 мм, после чего на стане "350/500" в сортовые прутки. При этом выполнялись стандартные операции, а в качестве подготовительной - огневая зачистка. Передел шёл под тщательным контролем специалистов ЦИОТП и отдела технического контроля, были взяты многочисленные пробы. Работа проводилась в соответствии с совместно разработанным с представителями ЧМК и утверждённым планом. Со стороны Челябинского металлургического комбината в процессе были задействованы специалисты металловедческой лаборатории исследовательско-технологического центра.
- Когда непрерывно-литую заготовку прокатали, соответствующие контрольные операции показали, что на выходе макроструктура всех прутков соответствует требованиям стандарта. Таким образом, из челябинских заготовок получился сортовой прокат из углеродистой конструкционной стали, соответствующий требованиям ГОСТа 1050. Кроме того, мы пришли к выводу, что из заготовок сечением 300х360 миллиметров можно изготавливать металлопрокат диаметром до 150 мм. Дали заключение, что Златоустовский металлургический завод обладает необходимыми мощностями и возможностями выпуска из неё годного продукта, удовлетворяющего требованиям потребителей, - сообщил Сергей Борисович.
На август-сентябрь текущего года на Златоустовском металлургическом запланировано освоение проката из непрерывно-литой заготовки марки стали 09Г2С. Это будет очередным шагом на пути технологического и экономического взаимодействия между челябинскими и златоустовскими металлургами.
Первая страница
Смотреть(pdf)